梅とハーブでおいしくなるもの
梅仕事の時期ですね〜✨
梅干しは干すのがちょっと大変なのでやらないのですが、梅酒は何年か毎に漬けています。
レモンピール入れてみたり、ブランデーで漬けてみたり、工夫しがいがあって楽しいです。
今年はハーブを習いに行ってる先生のところで、簡単おいしいハーブ入り梅ワインを教えてもらいました。
味もいいし、見た目もなかなかいい感じ〜😋
梅酒と違って2週間くらいで飲めるのもうれしい。
入れるハーブによって味も変わるので、出来上がりはどんな感じかな??
他にも作ってみたくなって梅を買い足しに行ってしまいました💦
結局、梅入り白ワインと梅シロップまで仕込んでみた😅
サングリアみたいになるのかな〜楽しみっ🌼